Обратная связь

Вы здесь

Сотрудники полиции задержали мужчину, который злостно уклонялся от выплаты алиментов

Правоохранители привлекли к ответственности горожанина, который сознательно долгое время уклонялся от исполнения постановления суда по выплате денежных средств на содержание своего ребенка и задолжал более 92 000 рублей.

В Ленинский РО ДГУ МВД ДНР поступило письмо, а также документы из государственной исполнительной службы, в которых указывалось, что житель Ленинского района города Донецка уклоняется от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Прилагались доказательства, свидетельствующие о том, что указанный молодой человек неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности в случае, если последний не начнет перечислять денежные средства. Но все предупреждения на фигуранта не повлияли, и он сознательно отказывался содержать своего ребенка.

Следственным отделом Ленинского РО ДГУ МВД ДНР по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

 

Алла Сокоренко

Пресс-служба Ленинского РО ДГУ МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: