Обратная связь

Вы здесь

Сотрудники полиции уличили снежнянца в растрате

Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Снежнянского ГО МВД ДНР привлекли к ответственности 26- летнего частного предпринимателя, оказавшего некачественную услугу по ремонту кровли.

         За помощью к правоохранителям обратилась председатель одного из ОСМД города. По словам заявительницы, подрядчик, выполняя работы по ремонту кровли вверенного ей дома, выполнил работы не в полном объеме.  

         Сотрудники СБЭПК Снежнянского ГО установили, что фигурант при составлении акта приема-передачи выполненных работ внес заведомо ложные сведения о фактически использованных материалах и объемах выполненных работ. Общая сумма за проделанный ремонт была завышена на почти 8000 рублей.

         - Фигурант своими умышленными действиями совершил преступление против собственности, предусмотренное ч. 1 ст. 172 УК ДНР (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному),- отметил следователь СО Снежнянского ГО Михаил Лихачев. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

         В ходе предварительно следствия нерадивый подрядчик свою вину полностью признал и возместил ОСМД незаконно присвоенные денежные средства.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: