Обратная связь

Вы здесь

Снежном по «горячим следам» задержан вор

Сотрудники полиции г. Снежное оперативно задержали горожанина, совершившего кражу мебели. За содеянное ему грозит до 5 лет лишения свободы.

         В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от владельца одного из мебельных магазинов города о том, что из его складского помещения совершена кража мебели на общую сумму более 20 тысяч рублей.

         Благодаря профессионализму оперативников подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан по «горячим следам». Им оказался 26-летний горожанин, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

         В ходе беседы с правоохранителями фигурант пояснил, что пошел на преступление с целью улучшения своего материального положения. Похищенную мебель злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

         - В настоящее время решается вопрос о привлечении правонарушителя к уголовной ответственности на основании п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину), - пояснил заместитель начальника сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Сергей Морозенко. – Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

         Похищенное имущество  будет возвращено законному владельцу после проведения ряда следственных мероприятий.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: