Обратная связь

Вы здесь

Служба участковых инспекторов полиции проводят операцию «Надзор»

Силами службы участковых инспекторов полиции в настоящее время проводится профилактическая операция «Надзор», главной целью которой является индивидуально–профилактическая работа с ранее судимыми лицами, борьба с рецидивной преступностью и другое.

 

На территории Республики в период с 20 февраля по 2 марта 2017 года проводится целевая оперативно–профилактическая операция «Надзор» с целью усиления мер индивидуально–профилактической работы с ранее судимыми лицами, активизации борьбы с рецидивной преступностью, проведения ревизии учетов и повышения уровня индивидуально–предупредительной работы с ранее судимыми лицами.

Особое внимание при проведении мероприятий уделяется отработке криминогенного элемента, в первую очередь тех, кто находится под административным надзором.

Борьба с рецидивной преступностью относится к числу важнейших задач участкового инспектора полиции. Актуальность этой работы обусловлена, тем, что судимые лица — это наиболее общественно опасная и запущенная в социальном отношении категория правонарушителей: для многих из них характерно отрицательное отношение к социально полезному труду, злоупотребление спиртными напитками, низкий моральный и интеллектуальный уровень. Общественная опасность рецидивной преступности проявляется в том, что ранее судимые совершают, как правило, тяжкие и особо тяжкие преступления. Причем с каждым новым преступлением рецидивиста нарастает их общественная опасность. Следует также иметь в виду, что ранее судимые своим поведением и образом жизни оказывают отрицательное влияние на окружающих, особенно на несовершеннолетних.

         Благодаря ежедневной, кропотливой работе участковых инспекторов полиции осуществляется поквартирный обход всех лиц, попавших в группу риска, с которыми осуществляется индивидуальное общение на тему недопустимости асоциального поведения; изучается круг их общения с целью недопущения вовлечения в преступную среду несовершеннолетних, а в отношении нарушителей админнадзора применяются законные меры реагирования.

 

Татьяна Григоревская

Инспектор по работе с населением

Червоногвардейского РО МГУ МВД

Донецкой Народной Республики                  

Категории: 

Поделиться ссылкой: