Обратная связь

Вы здесь

Шахтерские правоохранители вернули несовершеннолетнюю беглянку домой

В течение суток сотрудники Шахтерского горотдела полиции нашли и вернули домой 16-летнюю девочку, которая поехала к подруге и несколько дней не выходила на связь с родными.

В дежурную часть горотдела обратилась 37-летняя жительница одного из сел Шахтерского района с заявлением о том, что ее 16-летняя дочь поехала к подруге в соседний город и не вернулась. Установить местонахождение ребенка самостоятельно родители не смогли, и мать обратилась за помощью к правоохранителям.

В течение суток сотрудники полиции установили местонахождение девочки-подростка. Беглянку задержали в городе Снежное, где она скрывалась у своей подруги. Причину своего бегства из дома девочка объясняет тем, что в семье, где она живет, отчим злоупотребляет спиртными напитками, ей приходилось постоянно помогать матери в воспитании семерых младших сестры и братьев, заниматься хозяйством. Условия проживания тинэйджера тоже не устраивали.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних поместили несовершеннолетнюю в Детский социальный центр администрации города Шахтерска.

- С матерью была проведена профилактическая беседа, решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности по ст. 184 КУоАП за невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей, - сообщил начальник сектора по делам несовершеннолетних Вадим Лутаенко.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: