Обратная связь

Вы здесь

Происшествия на дорогах Республики

В период 14-15 октября 2017 года на дорогах Донецкой Народной Республики сотрудниками ГАИ зафиксировано 395 нарушений ПДД, в том числе выявлено и отстранено от управления 35 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. 

За выходные дни на дорогах Республики совершено 10 ДТП, в которых 12 человек получили телесные повреждения.  Зарегистрировано 10 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

 Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – это грубейшее нарушение ПДД, что создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.  После приема алкоголя водитель становится невнимательным, у него замедляются процессы мышления, нарушается координация движений, оценка дорожной обстановки несвоевременна.

     14 октября в 18:30 в г. Снежное водитель автомобиля «GEELY», находясь в состоянии алкогольного опьянения,  выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21140».  В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения.

В текущем году сотрудники ГАИ МВД ДНР выявили и отстранили от управления порядка 4 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет,  либо штраф на сумму 6 800 - 11 900 рублей РФ. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен административный арест сроком на 7-10 суток.

Повторное нарушение в течение года предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, админарест на срок 10-15 суток. В случае, если такие нарушения совершены более двух раз в течение года -  лишение права управления ТС на срок до 10 лет, админарест на срок 10-15 суток, возможно изъятие транспортного средства.

В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, нарушитель может быть лишен права управления на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок 10-15 суток.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать Правила дорожного движения, исключить управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

 Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: