Обратная связь

Вы здесь

Происшествия на дорогах Республики

В период с 14 по 15 сентября 2019 года на автодорогах Республики совершено 7 ДТП, в которых 8 человек получили травмы. Зарегистрировано 7 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

За выходные дни на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 348 нарушений ПДД, в том числе 15 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

14 сентября в Шахтерске во дворе дома водитель автомобиль «ВАЗ», осуществляя движение задним ходом, совершил наезд на 89-летнюю женщину-пешехода.  В результате ДТП пенсионерка была травмирована.

15 сентября в Горняцком районе Макеевки водитель автомобиля «ВАЗ» не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «MAZDA». В результате ДТП два пассажира автомобиля «ВАЗ» получили телесные повреждения.

Превышение безопасной скорости движения, нарушение ПДД при маневрировании, а также несоблюдение дистанции и интервала являются одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Республики.

С начала текущего года по причине превышения скорости движения произошло 279 ДТП с пострадавшими, 329 с механическим повреждением транспортных средств. По причине несоблюдения дистанции и интервала – около 50 ДТП с пострадавшими, более 200 с механическими повреждениями транспорта. При движении задним ходом совершено 22 происшествия с травмированными, в 153 случаях были повреждены транспортные средства.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: