Обратная связь

Вы здесь

Происшествия на дорогах Республики

В период с 22 по 23 декабря 2018 года сотрудники ГАИ выявили 306 нарушений ПДД, отстранили от управления транспортными средствами 35 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.  Также за выходные дни на дорогах Республики совершено 8 ДТП, в которых 11 человек получили телесные повреждения.  Зарегистрировано 9 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

23 декабря в 18:30 на автодороге «Донецк-Новоазовск-Седово» вблизи с. Васильевка Старобешевского района 59-летний водитель автобуса в условиях ограниченной из-за тумана видимости при выполнении обгона не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП три пассажира автобуса «БАЗ» получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения проявлять максимальную бдительность в условиях ограниченной видимости, а также при ухудшении погодных и дорожных условий. Водителям следует быть предельно внимательными на дороге, двигаться с включенными противотуманными фарами, отказаться от рискованных перестроений, обгонов и опережений. При подъезде к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта автомобилистам необходимо снизить скорость вплоть до полной остановки.

Пешеходы должны переходить дорогу исключительно в установленных местах, предварительно убедившись, что все автомобили успели остановиться. В темное время суток, при тумане и снегопаде, необходимо обозначать себя световозвращающими элементами.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: