Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители задокументировали факт незаконного сбыта боеприпасов

До четырех лет лишения свободы грозит ранее неоднократно судимому 51-летнему жителю Тореза, который продал знакомому две боевых гранаты. Фигурант арестован.

Как установили правоохранители, злоумышленник нашел две гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами. Не смотря на то, что он не раз привлекался к ответственности за хранение запрещенных предметов, опасную находку решил оставить себе. Мужчина соорудил тайник в лесополосе, спрятал боеприпасы и регулярно проверял их сохранность.  Позже фигурант решил продать запрещенные предметы товарищу. Стражи порядка задержали злоумышленника с поличным сразу после осуществления сделки.

- При себе у подозреваемого были обнаружены денежные средства, вырученные от реализации боеприпасов,- рассказал начальник СУР Торезского ГО МВД ДНР Андрей Комиссаренко. – Ранее неоднократно судимому злоумышленнику на стадии предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Любовь Шпак
Пресс-служба Торезского ГО МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: