Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители задержали злоумышленника, до смерти избившего пожилого мужчину

В Пролетарском районе г. Донецка сотрудники уголовного розыска установили и задержали 26-летнего мужчину, который причинил местному жителю телесные повреждения, повлекшие смерть. За содеянное фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

В дежурную часть Пролетарского отдела полиции поступило сообщение о том, что во дворе своего дома без сознания лежит пожилой мужчина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность потерпевшего и подозреваемого, восстановили картину произошедшего.

Как выяснилось, 26-летний злоумышленник проник в хозпостройку и похитил домашнюю птицу, украденное хотел продать, а вырученные от продажи средства потратить на спиртные напитки и развлечения.  На шум во дворе вышел хозяин домовладения. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого фигурант нанес оппоненту несколько ударов, после чего скрылся с места происшествия.

- В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 112УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, - рассказал следователь Пролетарского РО Александр Елецков.

 

Пресс-служба Пролетарского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: