Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители задержали макеевчанина, подозреваемого в мошенничестве и краже

Сотрудники Горняцкого РО Макеевского ГУ МВД ДНР задержали 26-летнего злоумышленника, который обманным путем завладел чужим телефоном. Ранее судимому мужчине грозит очередной тюремный срок.

         В полицию обратился 32-летний макеевчанин, который сообщил, что к нему подошел прохожий и попросил телефон, якобы позвонить. Незнакомец взял гаджет и, улучив момент, убежал в неизвестном направлении. Сумма причиненного материального ущерба составила порядка 3000 рублей.

         В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что преступление совершил безработный, неоднократно ранее судимый местный житель, который в тот же день пытался завладеть еще и велосипедом 12-летнего подростка.

Стражи порядка установили, что злоумышленник причастен еще и к краже из домовладения. Несколькими днями ранее он похитил телевизор и ТВ-тюнер у своей знакомой, которая пригласила его в гости.

         Злоумышленник был задержан, ему избрана мера пресечения в виде ареста, а похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

Как сообщила старший следователь СО Горняцкого РО Макеевского ГУ МВД ДНР Наталья Стреблянская, действия фигуранта подпадают под санкции ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество), ч. 3 ст. 29, ч. 1 ст. 173 УК ДНР (покушение на грабёж) и п. в ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: