Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители выявили факт продажи табачных изделий несовершеннолетнему

В ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста, сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Советского районного отдела полиции провели рейд по торговым точкам района.

В результате отработки был выявлен факт продажи сигарет 17-летнему подростку в одном из магазинов. За продажу несовершеннолетнему табачных изделий правонарушитель понесет административное наказание согласно ч. 2 ст. 156 КоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками и табачными изделиями лицу, не достигшему 18-летнего возраста). Продавцу предстоит заплатить штраф в размере от 1020 до 3400 рублей.

– Согласно Закону Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» владельцу магазина, в котором осуществлялась продажа запрещенных товаров несовершеннолетнему, предстоит оплатить штраф в размере 50 000 рублей, – сообщила начальник СДН Советского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Алла Давыдова.

Стражи порядка обращаются к гражданам с призывом сообщать в полицию о замеченных случаях продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: