Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители выявили факт незаконного хранения боеприпасов

Жителю Ленинского района Донецка грозит до 4-х лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа за незаконное хранение по адресу проживания боевого снаряда и патронов.

В дежурную часть Ленинского районного отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы, в котором она просила принять меры реагирования к своему брату. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения выбивал двери. На место была немедленно направлена следственно-оперативная группа.

В ходе сбора материалов стражи порядка установили, что брат заявительницы хранит дома боеприпасы, которые в последствии были изъяты и направлены на экспертизу. Сотрудниками экспертно- криминалистического центра МВД ДНР установлено, что предоставленный на исследование предмет является цельнокорпусным бронебойно- трассирующим снарядом калибром 30 мм, снаряженный взрывчаткой.

Следственным отделом Ленинского РО ДГУ МВД ДНР по данному факту возбужденно уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

 

Алла Сокоренко

Пресс-служба Ленинского РО ДГУ МВД
Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: