Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители возвращают детей в семьи и специализированные центры

С целью профилактики безнадзорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, сотрудники Шахтерского городского отдела полиции провели ряд мероприятий по выявлению и изъятию с улиц города детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.

         Инспекторы сектора по делам несовершеннолетних в ходе проверки мест концентрации молодежи выявили пятерых несовершеннолетних, которые занимались бродяжничеством. Дети возращены в семьи, а родители привлечены к административной ответственности по ст. 184 Административного кодекса по факту ненадлежащего невыполнения обязанностей по воспитанию детей.

Также была выявлена семья, в которой детвора занималась бродяжничеством, так как мать не первые сутки отсутствовала дома. В связи с этим трое малолетних детей были переданы в детский центр при администрации города Шахтерска. С нерадивой матерью сотрудники отдела по делам семьи и детей администрации города Шахтерска проведут профилактическую работу.

Правоохранители обращаются к гражданам: если Вам стало известно о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, о неблагополучных семьях, а также преступлениях и правонарушениях, совершенных в отношении детей или с их участием, немедленно обращайтесь в полицию по телефону "102".

                                              

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: