Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители в Торезе ведут борьбу с нелегальной торговлей алкоголем

 

На территории Тореза сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявление фактов самогоноварения и торговли алкогольными напитками на разлив, а также реализации алкогольных напитков несовершеннолетним.

В ходе проведения  операции сотрудниками Торезского ГО выявлено и зарегистрировано 4 факта самогоноварения, 1 случай реализации алкогольных напитков на разлив. Изъято 4 аппарата, предназначенных для изготовления самогона, 173 литра продуктов самогоноварения и брожения.

- Правонарушители пояснили, что изготавливали самогон для личного употребления, однако при этом они уже не раз привлекались к административной ответственности за подобные правонарушения, - отметил начальник СУИП Торезского ГО МВД ДНР Александр Львов. - Все лица, изготавливающие самогон с целью его последующей реализации привлечены к административной ответственности по ст. 176 Кодекса об административных правонарушениях (изготовление, хранение, самогона и аппаратов для его выработки), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа.

Лица, реализующие алкогольные напитки на разлив привлечены к административной ответственности по ст. 156 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа.

Сотрудники полиции г. Торез обращается к гражданам: если вы располагаете информацией о фактах самогоноварения и продажи алкогольных напитков на разлив, сообщайте об этом по телефону «102». Конфиденциальность гарантируется.

                                                               

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: