Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители в Снежном выявили факт злоупотребления должностными полномочиями

До 4 лет лишения свободы грозит должностным лицам Северной поселковой администрации, которые, злоупотребляя своими должностными полномочиями, осуществили необоснованное начисление и выплату заработной платы работникам, числившимся задействованными на работах временного характера.

         Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Снежнянского ГО выявили и задокументировали факты нарушений действующего законодательства Донецкой Народной Республики со стороны должностных лиц Северной поселковой администрации при организации и осуществлении работ временного характера по договорам со Снежнянским городским центром занятости за период с 01.06.2015 по 31.12.2018 год.

         В ходе доследственной проверки установлено, что шесть работников, направленных из Центра занятости г. Снежное в Северную поселковую администрацию на временные работы, фактически были оформлены приказами по поселковой администрации подсобными рабочими. Данным гражданам по табелям учета рабочего времени проставлялись отметки о том, что они ежедневно, кроме выходных и указанных в договорах дней, выходили на работы по благоустройству поселка Северное, в трудовые книжки вносились сведения об их трудовой деятельности. Впоследствии, согласно расчетно-платежным ведомостям, этим «работникам» была незаконно начислена и выплачена заработная плата на общую сумму 167916,07 российских рублей за счет Фонда государственного социального страхования на случай безработицы, хотя фактически работники не принимали участия в проведении указанных работ.

         К примеру, один из таких горе-работников фактически работал на одном из частных предприятий города, а другие – по состоянию здоровья, либо по семейным обстоятельствам физически не могли принимать участия в работах временного характера.

          - Действия должностных лиц Северной поселковой администрации подпадают под санкции ч. 1 ст. 334 УК ДНР (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 346 УК ДНР (служебный подлог), - пояснил начальник Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики Владимир Царовский. - Санкция инкриминируемых статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: