Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители в Снежном оперативно раскрыли кражу

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали женщину, которая совершила кражу сумки у посетительницы одного из кафе города. За содеянное ей грозит до 5 лет лишения свободы.

         В дежурную часть Снежнянского ГО обратилась жительница города с заявлением о принятии мер к злоумышленнику, совершившему кражу ее сумки, в которой находились денежные средства на общую сумму 7 тысяч рублей и личные вещи.

         Оперативниками установлено, что накануне происшествия заявительница отдыхала в одном из увеселительных заведений города. В какой-то момент женщина оставила без присмотра свою сумку, а в это время другая посетительница кафе взяла ее и покинула помещение.

         Благодаря установленной камере видеонаблюдения в помещении кафе сотрудники полиции по «горячим следам» задержали воровку. Ею оказалась ранее не судимая снежнянка 1980 года рождения. 

         Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов пояснил, что действия правонарушительницы квалифицируются согласно п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

         С целью предупреждения административных правонарушений и уголовных преступлений сотрудники полиции г. Снежное настоятельно рекомендуют руководителям предприятий и организаций, а также владельцам кафе, баров и магазинов установить в своих заведениях камеры видеонаблюдения с архивацией данных, и тревожную кнопку для вызова наряда Государственной службы вневедомственной охраны МВД Донецкой Народной Республики. Такие меры не только помогут правоохранителям в раскрытии правонарушений и преступлений, но и обезопасят работников учреждений.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: