Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители в Снежном изъяли боеприпасы

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у местного жителя патроны и боевую гранату. За незаконное хранение боеприпасов мужчине грозит лишение свободы сроком до 4-х лет с выплатой внушительного штрафа.

         Во время работы на обслуживаемой территории участковый инспектор Снежнянского ГО Святослав Чернявский получил оперативную информацию о том, что местный житель хранит у себя дома боеприпасы. Так, в ходе осмотра домовладения ранее не судимого 59-летнего горожанина стражи порядка обнаружили и изъяли одну гранату типа Ф-1 с запалом к ней и 55 патронов калибра 5,45 мм.

         Изъятое направлено к Экспертно-криминалистический центр МВД для проведения специального исследования.

         Действия фигуранта квалифицируются согласно ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

         Сотрудники полиции напоминают: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в правоохранительные органы, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики 

Категории: 

Поделиться ссылкой: