Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители Шахтерска задержали вора

Сотрудники сектора уголовного розыска Шахтерского городского отдела полиции установили несовершеннолетнего, совершившего хищение денежных средств и имущества у своего дедушки. За содеянное фигурант понесет уголовную ответственность.

В дежурную часть городского отдела обратился 60-летний горожанин с заявлением о том, что неизвестные проникли в его дом и похитили большую сумму денег и имущество.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан 14-летний внук потерпевшего, который вместе с приятелем через окно проник в дом своего дедушки и похитил денежные сбережения. Так как потерпевший временно не проживал в своем доме, то пропажу денег сразу не заметил. Спустя два месяца подросток снова проник в дом деда и похитил резиновую лодку.

Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил около 30 тысяч рублей. Деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 164 (кража, совершенная с проникновением в жилище), - сообщил следователь СО Шахтерского ГО МВД Юрий Тихомиров. - Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.  Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: