Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители разыскали несовершеннолетнюю беглянку

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Кировского райотдела полиции Донецка вернули в спецучреждение 14-летнюю беглянку и задокументировали два преступления.  

В дежурную часть Кировского РО поступило сообщение о том, что в одном из интернатов города без вести пропала 14-летняя подопечная. Приметы девочки были переданы всем патрулям и нарядам полиции Республики.

Стражи порядка незамедлительно приступили к поискам и обнаружили беглянку в доме у ее 21-летнего возлюбленного. Было установлено, что за время нахождения девочки у молодого человека последний вступил с ней в половое сношение. Кроме того, в результате осмотра квартиры парня была обнаружена незаконно хранящаяся граната-РГД-5.

- Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по ч. 1 ст. 136 УК ДНР (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), – сообщила следователь СО Кировского РО ДГУ МВД ДНР Евгения Гардаманская. - Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Сотрудники полиции передали девочку воспитателям и провели профилактическую беседу на предмет недопущения впредь подобной ситуации.

 

Виктория Рябцева

Пресс-служба Кировского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: