Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители привлекли жительницу Докучаевска к ответственности за неуплату алиментов

Сотрудниками сектора участковых инспекторов полиции Докучаевского городского отдела полиции привлечена к уголовной ответственности женщина, злостно уклоняющаяся от уплаты алиментов на содержание своего сына. Уголовным кодексом ДНР за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. 

       Фигурантка знала о решении суда и имела возможность выплачивать денежные средства на содержание ребенка, однако, на протяжении длительного времени уклонялась от уплаты алиментов. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны сотрудников Государственной исполнительной службы об ответственности, женщина не участвовала в воспитании ребенка и не выплачивала средства на его содержание. Злоумышленница сообщила правоохранителям, что сознательно уклоняется от выплаты алиментов.

           - По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста), - отметил следователь СО Докучаевского ГО МВД ДНР Владислав Худяков. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

 

 

Наталья Сквирская

Пресс-служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: