Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители привлекли к уголовной ответственности уклоняющегося от выплаты алиментов отца

На основании решения Кировского межрайонного суда г. Донецка сотрудниками районного отдела полиции Донецка был привлечен к уголовной ответственности 27-летний местный житель, который злостно уклонялся от уплаты алиментов своему 2-летнему сыну.

Фигурант знал о возложенной на него судом обязанности, без уважительных причин в течение года умышленно не выплачивал алименты. После неоднократных предупреждений исполнителем Государственной исполнительной службы о необходимости устройства и ежемесячной выплаты алиментов, а также об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 163 УК ДНР, игнорировал указанное обстоятельство.

На учет в центр занятости населения в качестве безработного не встал, мер к официальному трудоустройству и погашению задолженности не принял, иную материальную помощь на содержание несовершеннолетнего сына не оказывал.

Санкция ч.1 ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста) предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года. 

 

Виктория Рябцева

Пресс-служба Кировского РО ДГУ МВД 

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: