Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители привлекли к уголовной ответственности несовершеннолетних воришек

Стражи порядка оперативно установили личности и местонахождение двоих несовершеннолетних, похитивших имущество отдыхающих в зоне отдыха, расположенной в поселке Зуевка. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Харцызский межрайонный суд.

Сотрудники полиции установили, что двое фигурантов похитили музыкальную колонку, аккумулятор и удочку, принадлежавшие потерпевшим, которые в этот момент спали в туристической палатке. Отдыхающие проснулись от постороннего шума и стали преследовать воришек, однако, злоумышленникам удалось скрыться с места преступления.

В ходе отработки территории обслуживания сотрудники сектора участковых инспекторов Харцызского ГО полиции установили, что к содеянному причастны жители поселка Зуевка, возрастом 15 и 17 лет. Стражи порядка изъяли у злоумышленников похищенное имущество и возвратили заявителям.

- Действия фигурантов квалифицированы в порядке ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору,  с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище,  с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщил начальник СУИП Харцызского ГО Сергей Шапошников. – Подельникам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: