Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители привлекли к админответственности нерадивую мать

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО привлекли к административной ответственности женщину, которая уехала на заработки, оставив двух дочерей на постороннего человека.

         В дежурную часть Снежнянского ГО поступило письмо от директора одной из школ города о том, что две ученицы остались без родительского надзора и нередко без уважительной причины отсутствуют на уроках.

         Сотрудниками сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО установлено, что сестер 2004 и 2009 года рождения мать оставила под присмотром соседки, а сама отправилась на заработки. Соседка злоупотребляла спиртными напитками, девочки решили от нее уйти и поселиться у дальней родственницы, которую самостоятельно разыскали.

          Правоохранители совместно с сотрудниками отдела по делам семьи и детей администрации г. Снежное изъяли девочек у дальней родственницы и поместили их в детское соматическое отделение Центральной городской больницы. Мать, узнав о случившемся, вернулась домой.

         Начальник сектора по делам несовершеннолетних Снежнянского ГО Денис Литюк сообщил, что в настоящее время дети возвращены матери. С родительницей проведена профилактическая беседа об ответственности за жизнь, здоровье и воспитание детей.

         В отношении нерадивой матери составлен административный протокол по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей).  

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: