Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители пресекают работу нелегальных «приемок»

Сотрудники Торезского горотдела полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота лома черного и цветного металла. Только в июне и июле текущего года сотрудниками городского отдела полиции пресечена и задокументирована деятельность трех пунктов приема металлолома, а из незаконного оборота изъято более 15 тонн лома черных металлов.

В отношении нерадивых предпринимателей сотрудниками сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также сектора участковых инспекторов полиции составлены административные протоколы по ст. 164-10 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом). Нарушителям грозит штраф от 20 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Правоохранители напоминают, что деятельность, связанная с заготовкой, переработкой лома черных и цветных металлов и его металлургической переработкой, осуществляется исключительно согласно постановлению Совета Министров ДНР № 8-16 от 25 июня 2016 года «Об утверждении срока действии лицензии, платы за выдачу лицензии, перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке металлолома цветных и черных металлов».

Полиция Торезского городского отдела обращается к жителям города: если вы располагаете информацией о фактах незаконного оборота металла, сообщайте об этом в Торезский ГО МВД ДНР по телефону (06254) 3-33-60. Конфиденциальность гарантируется. 

 

Николай Кидяйкин

Торезский ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: