Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители пресекают продажу табачных изделий несовершеннолетним покупателям

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Торезского ГО МВД ДНР привлекли к административной ответственности горожанку, которая реализовала подростку пачку сигарет.

Стражами порядка постоянно проводятся рейды, в ходе которых проверяются места общественного питания, развлекательные и питейные заведения, торговые объекты, осуществляющие реализацию алкогольных и табачных изделий.

В ходе проверки одного из продовольственных магазинов на глазах у сотрудников полиции сигаретами легко отоварился 16-летний парень. Недобросовестный продавец не обратила на возраст покупателя никакого внимания и продала подростку табачные изделия. Материалы по выявленному факту направлены на рассмотрение административной комиссии города.

Подобные нарушения действующего законодательства не только портят репутацию торгового заведения, но и влекут за собой административную ответственность.

- С начала года за несоблюдение запрета на продажу алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним к административной ответственности по ч. 2 ст. 156 КоАП привлечены шестеро работников торговли, - сообщил начальник сектора по делам несовершеннолетних Торезского ГО МВД ДНР Артем Данилин. - Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.  

Стражи порядка регулярно проводят с владельцами и сотрудниками торговых объектов беседы об ответственности, предусмотренной за нарушение действующего законодательства, и напоминают о необходимости в случае возникновения сомнений в возрасте покупателя требовать документ, удостоверяющий личность.

  

 Любовь Шпак

 Пресс-служба Торезского ГО МВД

 Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: