Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители по «горячим следам» раскрыли грабеж в г. Кировское

Сотрудники сектора уголовного розыска Кировского городского отдела полиции по «горячим следам» задержали злоумышленника, совершившего грабеж. За содеянное ему грозит до 4 лет лишения свободы.

В дежурную часть Кировского городского отдела полиции обратился продавец одного из магазинов города с сообщением, что неизвестный мужчина взял с прилавка электронные торговые весы и скрылся в неизвестном направлении.

Оперативники в максимально короткие сроки установили личность, местонахождение и задержали 33-летнего мужчину, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления.

Как сообщила следователь СО Кировского ГО МВД ДНР Анастасия Исмаилова, мужчина с утра употреблял алкогольные напитки. Когда у подозреваемого закончились денежные средства на приобретение алкоголя, он пошел в магазин, который расположен недалеко от его дома, и попросил продавца отпустить ему еще спиртного в долг, на что получил отказ. Мужчина в течение дня приходил еще несколько раз, но «понимания не нашел». Разъяренный отказом в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник взял с холодильника слабоалкогольный напиток в жестяной банке и кинул в сторону продавца. Женщина успела увернуться, а фигурант, воспользовавшись тем, что потерпевшая отвлеклась, забрал с прилавка торговые весы и скрылся. Причиненный материальный ущерб составил около 3000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173 УК ДНР (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Оксана Иотова

Пресс-служба Кировского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: