Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители осуществляют проверку лиц, осужденных к наказанию в виде исправительных работ

Сотрудники Петровского районного сектора уголовно-исполнительной инспекции Государственной службы исполнения наказаний МВД Донецкой Народной Республики осуществили контрольную проверку по месту работы лица, осужденного к наказанию в виде исправительных работ, с целью контроля над соблюдением порядка и условий отбывания наказания осужденным.
Во время проверки осужденного правоохранители проконтролировали правильность и своевременность удержания из заработной платы осужденного денежных средств и перечисление удержанной суммы в доход государства, что подразумевает такой вид наказания. Также сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели профилактическую беседу с осужденным, в которой принял участие его наставник, закрепленный за подучетным на предприятии. 
- Если осужденный к исправительным работам на момент постановки на учет не был трудоустроен, ему выдается направление в центр занятости, где подучетному оказывают помощь в трудоустройстве с первого же дня обращения. А в случае уклонения осужденного от отбывания наказания в виде исправительных работ, сотрудники УИИ направляют материалы в суд для решения вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности, - разъяснила начальник Петровского районного сектора уголовно-исполнительной инспекции ГСИН МВД ДНР майор внутренней службы Татьяна Осовская.
Также следует отметить, что за примерное поведение и добросовестное отношение к труду осужденным положено поощрение: зачисление времени ежегодного отпуска в срок отбывания наказания, направление в суд материалов об условно-досрочном освобождении от наказания или замены не отбытой части наказания штрафом. 

Пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний МВД Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: