Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители оперативно раскрыли кражу ювелирных украшений в Снежном

Оперативники Снежнянского городского отдела полиции задержали двух подруг, которые похитили ювелирные украшения, находясь дома у своего нового приятеля. Желание легкой наживы может обернуться злоумышленницам пятью годами тюремного заключения. 

         В дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратилась жительница города с заявлением о том, что из ее домовладения похищены ювелирные украшения. Материальный ущерб потерпевшая оценила в 42800 рублей.

         Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР установили, что накануне происшествия женщина поехала с ночевкой к своей маме. В это время супруг заявительницы распивал спиртные напитки в одном из увеселительных заведений города. Там он познакомился с двумя подругами и предложил им продолжить застолье у себя дома. Во время посиделок мужчина ненадолго отлучился из комнаты, а вернувшись, увидел, что его новые знакомые ушли. Лишь утром стало известно, что гостьи забрали с собой золотые серьги, кольца, цепочку, крестик и смарт-часы, принадлежащие жене хозяина дома.

         Оперативники в максимально короткие сроки с момента установили личность, местонахождение и задержали злоумышленниц. Ими оказались ранее не судимые горожанки 1992 и 1986 г.р.

         Заместитель начальника сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Сергей Морозенко сообщил, что по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). За содеянное им грозит до 5 лет лишения свободы.

         Похищенные ювелирные изделия стражи порядка возвратили законной владелице.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики  

Категории: 

Поделиться ссылкой: