Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители Иловайска задержали троих воров, орудовавших на территории города

Сотрудники уголовного розыска Иловайского отделения полиции Харцызского ГО по «горячим следам» задержали троих местных жителей, совершивших хищение чужого имущества. За содеянное злоумышленники ответят по всех строгости закона.

 

Первым был задержан 18-летний местный житель, за совершение кражи из частного домовладения. Объектом злодеяния стали металлические ворота. Преступление совершил ночью, зная, что в данном доме никто не проживает. Владельцы дома оценили материальный ущерб в 5 000 рублей. В настоящее время фигуранту инкриминируется ст.164 УК ДНР (кража). Санкция статьи предполагает лишение свободы сроком до 2 лет.

На следующий день, при отработке территории обслуживания, сотрудники уголовного розыска задержали еще двоих злоумышленников возрастом 23 и 27 лет, которые также попались на краже из частного сектора. Разбив окно, воришки проникли в частный дом и вынесли все, что «плохо лежало». Объектами кражи стали золотые изделия, электроинструмент и бытовая техника. Общая сумма ущерба составила 50 000 рублей.  Стражи правопорядка изъяли у подельников похищенное имущество и возвратили законным владельцам.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2,3 ст.164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с уплатой крупной суммы штрафа.

 

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: