Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители Иловайска задержали группу воров

Стражи порядка изобличили пятерых жителей Иловайска в хищении чужого имущества.  Подельникам грозит тюремное заключение и штраф до 80 000 рублей.

Жертвой злоумышленников стала 45-летняя жительница Иловайска. Горожанка совсем недавно похоронила своего мужа и решила навестить приятельницу. В гостях женщина провела несколько дней.

Когда же потерпевшая возвратилась домой, то обнаружила пропажу принадлежащего ей имущества. Неизвестные, путем повреждения дверного замка, проникли в дом и вынесли бытовую технику и личные вещи гражданки на общую сумму порядка 50 000 рублей.

Сотрудники сектора уголовного розыска Иловайского ОП Харцызского ГО в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к произошедшему причастна знакомая заявительницы, у которой женщина жила два дня. 60-летняя владелица квартиры подливала спиртное своей гостье и сознательно не отпускала ее домой.

В это время ее четверо ранее судимых подельников наведывались в дом к потерпевшей и выносили имущество, точно зная, что хозяйки нет дома. Полицейские изъяли украденное и вернули законной владелице. 

            Как сообщила следователь СО Харцызского ГО Валерия Гой, в отношении пятерых злоумышленников возбуждено уголовное дело согласно ч. 2, ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

 

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республик

Категории: 

Поделиться ссылкой: