Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители Харцызска задержали квартирного вора

Сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского городского отдела полиции оперативно установили и задержали местного жителя, подозреваемого в краже ювелирных изделий из чужой квартиры. Фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Так, в дежурную часть Харцызского ГО обратилась местная жительница, сообщившая о краже золотых изделий из ее квартиры. Сумма ущерба, которую понесла заявительница, составила порядка 20 000 рублей.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка установили, что  следов взлома преступник не оставил, двери и окна в квартиру были закрыты и не повреждены. Тщательно отработав круг подозреваемых, стражи порядка изобличили одного из знакомых пострадавшей в причастности к содеянному.

Как оказалось, 32-летний харцызянин еще в прошлом месяце беспрепятственно проник в квартиру заявительницы, когда последняя сама дала ему ключ с просьбой принести ей кое-какие вещи. Только спустя три недели женщина заметила, что из серванта исчезли дорогостоящие украшения,  и сообщила об этом в полицию. Правоохранители обнаружили в одном из ломбардов города краденое золото, которое в законном порядке изъято и в ближайшее время будет возвращено владелице.

Начальник сектора уголовного розыска Харцызского ГО Игорь Мирошниченко сообщил, что  действия фигуранта подпадают под санкции ст. 164 УК ДНР (кража), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: