Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители г. Тореза задержали несовершеннолетнего вора

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Торезского горотдела полиции установили личность злоумышленника, который похитил, а затем продал знакомому чужой  скутер. Подростку грозит до 2-х лет лишения свободы.

В Торезский городской отдел полиции с заявлением обратилась женщина с просьбой, привлечь к ответственности местного жителя, присвоившего себе скутер.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники СДН установили, что несовершеннолетний сын заявительницы оставил свой скутер на хранение двоюродному брату, который при эксплуатации сломал транспортное средство и обратился за помощью к знакомому.

Находчивый 17-летний парнишка, студент местного профессионально-технического училища, придумал план завладения чужим имуществом. Зная, что владелец скутера на длительный период времени выехал за пределы города, он решил продать скутер, а товарищам сообщить, что отремонтировал и вернул его хозяину.

- В ходе проведения предварительного следствия юный злоумышленник долго не признавал своей вины в содеянном и  давал ложные показания, пытаясь переложить ответственность на своего товарища. Однако при проведении  очной ставки сознался в краже, - рассказала  старший следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Татьяна Ковалева.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража).

 

 

Любовь Болдырева

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: