Обратная связь

Вы здесь

Правоохранители борются с незаконным оборотом оружия и боеприпасов

Сотрудники Тельмановского райотдела полиции выявили у местного жителя незаконно хранящиеся боеприпасы. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 4 лет и штраф.

Стражи порядка выявили у жителя пгт. Тельманово незаконно хранящиеся боеприпасы, которые мужчина, по его словам, нашел ранее и решил оставить себе. Злоумышленник осознавал, что боеприпасы подлежат передаче для дальнейшего хранения в правоохранительные органы и за их незаконное хранение предусмотрена уголовная ответственность, однако решил рискнуть.

Своими умышленными действиями, выразившимися в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 256 УК ДНР. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет с штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Правоохранители напоминают: если вы обнаружили оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества и другие опасные предметы, незамедлительно сообщите об этом в полицию или МЧС. Не пытайтесь их перемещать, засыпать землей или песком, а также транспортировать.

 

Пресс-служба Тельмановского РО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: