Обратная связь

Вы здесь

Пожилая жительница Иловайска стала жертвой мошенников

Не смотря на регулярные предостережения правоохранителей,  престарелые горожане продолжают попадаться на преступные схемы любителей лёгкой наживы. Стражи порядка  в очередной раз призывают граждан к бдительности.

В дом к 81-летней жительнице Иловайска пришли две незнакомые женщины, которые представились работниками социальной службы. Гостьи рассказали, что в  Республике начался обмен денег, и они могут поменять имеющиеся у пенсионерки сбережения на банкноты нового образца. Старушка, не раздумывая, отдала самозванкам 80 000 рублей, а они вручили её запакованный конверт с «новыми» деньгами. Лишь после ухода аферисток  пострадавшая распаковала конверт и обнаружила там бумагу,  нарезанную в соответствии с  размером денежных знаков.

Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам о том, что ни под каким предлогом нельзя доверять незнакомым людям, пускать их в свои жилища  и тем более показывать и передавать им свои денежные средства или иные ценности. Всегда требуйте удостоверения у лиц, представляющихся сотрудниками той или иной организации, не поленитесь позвонить в учреждение, работниками которого представляются неизвестные гости. Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции либо звоните по телефону 102.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: