Обратная связь

Вы здесь

Полицейские задержали макеевчанина, подозреваемого в совершении поджога

Сотрудниками Горняцкого районного отдела полиции Макеевки по подозрению в совершении умышленного поджога задержан 35-летний местный житель. Злоумышленник сообщил, что мотивом его поступка была месть.

         В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в одном из магазинов Горняцкого района произошло возгорание. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность ранее судимого безработного макеевчанина к произошедшему. Задержанный рассказал полицейским, что совершил поджог из мести к своей бывшей девушке, которая работает продавцом в указанной торговой точке.

Проходя поздно вечером мимо торгового объекта, фигурант зашел внутрь, ударил сторожа пустой бутылкой по голове и, воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшего, совершил поджог. Перед уходом подозреваемый забрал деньги из кассы и бутылку водки.

         По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 179 УК ДНР (умышленное уничтожение или повреждение имущества),- сообщила следователь СО Горняцкого РО Макеевского ГУ Наталья Стреблянская. - Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время проводится строительно-техническая экспертиза с целью установления размера причиненного материального ущерба.

 

Инна Русанова

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: