Обратная связь

Вы здесь

Полицейские в Торезе выявили факт незаконного хранения боеприпасов

31-летний житель Тореза несколько месяцев хранил у себя дома боевой снаряд. Любителю опасных сувениров грозит уголовная ответственность.

Сотрудниками Торезского ГО МВД ДНР была получена информация о том, что ранее судимый местный житель, возможно, хранит боеприпасы по месту своего жительства. Информация подтвердилась.

- Во время добровольного осмотра домовладения у подозреваемого был обнаружен и изъят металлический предмет цилиндрической формы. Подозрительный предмет отправили на экспертизу, которая установила, что это - боевой снаряд, предназначенный для боевой машины пехоты и пригоден для стрельбы, - сообщил начальник СО Торезского ГО МВД ДНР Роман Яшунин.

Мужчина пояснил правоохранителям, что снаряд он нашел на свалке в конце октября и решил хранить у себя дома в качестве сувенира. Вплоть до декабря опасная находка пролежала на подоконнике в летней кухне, пока однажды к нему не нагрянули сотрудники полиции.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба Торезского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: