Обратная связь

Вы здесь

Полицейские в Шахтерске задержали вора

Сотрудники сектора участковых инспекторов Шахтерского городского отдела полиции задержали 25-летнего ранее судимого мужчину, совершившего две кражи денег. За содеянное фигуранту грозит очередное тюремное заключение.

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем свободного доступа, через не запертые ворота  проник во двор, затем зашел в дом своего приятеля. Убедившись, что хозяин спит, он похитил из карманов спящего денежные средства в сумме 3000 рублей,  после чего скрылся.

Спустя несколько дней фигурант совершил  кражу денежных средств из дома бывшей сожительницы своего отца, у которой временно проживал. Установлено, что женщина, имеющая двух малолетних детей, разрешила молодому парню пожить у нее, кормила его за свой счет. Ночью, пока все спали, достоверно зная, где хозяйка хранит накопления, злоумышленник тайно похитил 10000 рублей, после чего с места преступления скрылся. На краденые деньги отдыхал с друзьями в другом городе. Когда финансы закончились, он вернулся в Шахтерск, узнал, что его разыскивают, пустился в бега, но был задержан сотрудниками полиции.  

- По данным фактам возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 164 (кража, совершенная с применением значительного ущерба гражданину), и п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - сообщила следователь СО Шахтерского ГО МВД Кристина Раду. - Максимальная санкция данной  статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.  Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: