Обратная связь

Вы здесь

Полицейские раскрыли серию краж в Харцызске

Оперативники установили и задержали злоумышленника, совершившего несколько хищений имущества граждан на территории Харцызска. Вору-рецидивисту грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

В микрорайоне «Дружба» вор со стажем выбирал домовладения, владельцы которых долгое время отсутствовали по месту жительства. Фигурант проник в один из домов, разобрал газовую колонку, а также похитил алюминиевую посуду и инструменты. На соседней улице злоумышленник украл водяной счетчик и детали угольной печи. Похищенное имущество рецидивист сдавал в пункты приема металлолома, а деньги тратил на свои нужды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского ГО полиции задержали подозреваемого, который сознался в содеянном. Правоохранители также установили, что мужчина ранее срезал алюминиевый кабель в одном из садовых обществ на окраине города.

- В отношении 30-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело в порядке ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - сообщил оперуполномоченный СУР Харцызского ГО МВД ДНР Богдан Смалько. – Санкция статьи  предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в сумме  до 80 000 рублей.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: