Обратная связь

Вы здесь

Полицейские раскрыли грабеж в Макеевке

Сотрудники сектора уголовного розыска Кировского районного отдела полиции Макеевки задержали злоумышленника, который незаконно завладел чужим имуществом. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

В полицию с заявлением о грабеже обратился 23-летний местный житель, который сообщил, что распивал спиртные напитки со своим знакомым. Когда товарищ попросил у него телефон, мужчина ничего не заподозрил. Однако возвращать гаджет собутыльник не собирался. Когда потерпевший попросил вернуть телефон, злоумышленник нанес ему два удара кулаком в лицо и скрылся.

На следующий день полиция задержала 25-летнего ранее судимого горловчанина, подозреваемого в совершении данного преступления. Выяснилось, что грабитель, направляясь домой в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно падал, в результате чего потерял телефон потерпевшего и свой личный мобильный телефон.

Следственным отделением Кировского РО Макеевского ГУ МВД ДНР в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10000 рублей.

 

Пресс-служба Макеевского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: