Обратная связь

Вы здесь

Полицейские привлекли к ответственности жителя Донецка за незаконное хранение боеприпасов

Сотрудники сектора уголовного розыска Буденновского районного отдела полиции Донецка в ходе проведении операции «Оружие, взрывчатка» изъяли гранату РГД-5, запал к ней и патроны. Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

       В дежурную часть поступило анонимное сообщение о том, что 52-летний мужчина хранит у себя дома гранату. Полицейские немедленно проверили данную информацию. В ходе осмотра домовладения подозреваемого в шкафу спальной комнаты стражи порядка обнаружили и изъяли два патрона калибра 5,45, гранату наступательного типа РГД-5 и запал к ней.

       - Со слов злоумышленника, гранату он нашел в аэропорту в сентябре 2014 года и с тех пор хранил у себя дома в качестве трофея без цели сбыта и использования. Изъятое было направлено на экспертизу в ЭКЦ МВД, которая подтвердила, что граната является боевой, - сообщил старший следователь СО Григорий Киричко. - Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

       По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

        В текущем году  стражами порядка возбуждено 3 уголовных дела по факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами, и зарегистрировано 6 фактов добровольной сдачи оружия и боеприпасов.

        Правоохранители призывают граждан к добровольной сдаче оружия и боеприпасов и гарантируют в данном случае освобождение от уголовной ответственности.    

 

Пресс-служба Буденновского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: