Обратная связь

Вы здесь

Полицейские предостерегают о телефонных мошенниках

Сотрудники Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики обращают внимание граждан на участившиеся факты телефонного мошенничества и призывают жителей города быть бдительными и не доверять звонкам незнакомцев. 

В Шахтерский городской отдел полиции обратилась 59-летняя пенсионерка и сообщила, что чуть не стала жертвой мошенников. Со слов заявительницы, ей на мобильный телефон со скрытого номера позвонили неизвестные. Один из них представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын в настоящее время задержан, потом трубку взял другой мужчина и «голосом ее сына» сказал, что стал виновником ДТП. Для решения проблемы и освобождения сына лжеполицейский потребовал перевести на указанный номер мобильного денежные средства в размере 100 долларов. Женщина не растерялась и позвонила своему сыну, который сказал, что с ним все в порядке.

         Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: получив по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи денег, не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги. Постарайтесь связаться с близкими, о которых идет речь. И ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, которые требуют передавать им деньги. Необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел. Своевременное информирование позволит избежать противоправных действий в отношении вас и ваших родственников, а также ускорит розыск злоумышленников.

 

Оксана Демьяненко

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики 
 

Категории: 

Поделиться ссылкой: