Обратная связь

Вы здесь

Полицейские по «горячим следам» раскрыли серию краж в Снежном

Правоохранители оперативно задержали женщину, подозреваемую в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище. За содеянное ей грозит до 6 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа.

В дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратилась горожанка, которая сообщила о пропаже ювелирных украшений из ее квартиры. Сумма причиненного потерпевшей ущерба составила 43 тысячи рублей.

Спустя незначительный промежуток времени за помощью к правоохранителям обратилась соседка заявительницы, у которой обнаружилась пропажа денежных средств в сумме 3500 рублей.

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР оперативно вышли на след подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая за совершение аналогичных преступлений 37-летняя жительница Тореза.

Установлено, что злоумышленница выбирала своих жертв спонтанно и действовала без какой-либо подготовки. Женщина вошла в подъезд многоквартирного дома, проникла в одну из квартир и похитила золотые украшения, после чего проникла в соседнее жилище и совершила кражу денег.

- В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - сообщил начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Александр Додонов. – Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: