Обратная связь

Вы здесь

Полицейские г. Снежное изъяли незаконно хранившийся обрез

До 4 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа грозит снежнянцу, который незаконно хранил по месту своего жительства обрез гладкоствольного охотничьего ружья.

В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что оказана помощь 61-летнему мужчине, у которого диагностированы телесные повреждения в виде огнестрельного ранения правой кисти.

Сотрудниками сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО установлено, что потерпевший в лесополосе обнаружил гладкоствольное охотничье ружье 16-го калибра с укороченным стволом и обрезанным прикладом. Свою необычную находку мужчина продолжительное время незаконно хранил по месту жительства. В тот злополучный день он зарядил обрез двумя патронами, передвигаясь по двору с оружием в руках,  поскользнулся и упал. От удара об землю ружье произвело выстрел, в результате которого мужчина получил вышеуказанные телесные повреждения.

Начальник сектора участковых инспекторов полиции Снежнянского ГО Денис Василенко пояснил, что по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

         Стражи порядка изъяли незаконно хранящееся огнестрельное оружие для его дальнейшей утилизации.  

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: