Обратная связь

Вы здесь

Полицейские г. Енакиево возвращают беспризорных детей в семьи и специальные центры

Правоохранители Енакиевского ГО МВД Донецкой Народной Республики провели комплекс профилактических мероприятий по выявлению и изъятию с улиц города детей, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.

- С этой целью сотрудниками административного блока Енакиевского ГО проводились проверки мест массового скопления граждан, супермаркеты и прилегающие к ним автостоянки, рынки, подвалы, чердаки и нежилые дома, а также территории, прилегающие к храмам и кладбищам - всего 153 места концентрации молодёжи и возможного ночлега несовершеннолетних, - сообщила начальник сектора по делам несовершеннолетних Енакиевского ГО МВД ДНР Екатерина Носач.

Инспекторы сектора по делам несовершеннолетних в ходе проверки мест концентрации молодёжи выявили шестерых несовершеннолетних, которые занимались попрошайничеством. Дети возращены в семьи и специальные центры социальной реабилитации, родители привлечены к административной ответственности по ст. 184 Административного кодекса по факту ненадлежащего невыполнения обязанностей по воспитанию детей.

 Кроме того, был выявлен один факт продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции (ч.2 ст. 156 КоАП), и один факт доведения несовершеннолетнего до состояния опьянения (ст. 180 КоАП).  Нарушители привлечены к административной ответственности с наложением внушительного штрафа.

Правоохранители г. Енакиево обращаются к жителям города: если вы располагаете информацией о детях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102.

 

Пресс-служба Енакиевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: