Обратная связь

Вы здесь

Перевозка пассажиров автобусами на особом контроле ГАИ

На территории ДНР зарегистрировано более 300 автоперевозчиков, которые осуществляют пассажирские перевозки и используют для предоставления услуг 2865 автобусов и микроавтобусов. 

С целью снижения аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля за перевозчиками и водителями автобусов, повышения технической готовности транспортных средств к перевозке пассажиров в 2016 году сотрудниками ГАИ  МВД ДНР проверено  228 организаций, в которых осмотрено  1090 единиц подвижного состава. При этом  выявлено 137 единиц технически неисправного транспорта, 95 автобусам временно, до устранения недостатков, была запрещена эксплуатация.

Госавтоинспекцией проводятся проверки организации деятельности пассажирских перевозок, особое внимание уделяется вопросам хранения пассажирского транспорта, проведения предрейсового контроля технического состояния автобусов и микроавтобусов, медицинского контроля водителей перед выездом на смену, соблюдения режима труда и отдыха водителей, и, конечно же, строгого соблюдения Правил дорожного движения.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГАИ выявлено более 400 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, в том числе 8 фактов управления автобусом водителями в нетрезвом состоянии, 5 фактов управления автобусом без категории «Д» в удостоверении водителя. Среди нарушений ПДД, которые наиболее часто допускают водители маршруток, такие аварийно-опасные, как  превышение скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил обгона, выезд на полосу встречного движения, нарушение ПДД при проезде ж/д переездов.

 По результатам проверок к административной ответственности привлечено 60 должностных лиц за выпуск в работу по перевозке пассажиров технически неисправного транспорта, без прохождения медицинского осмотра водителя, без водительского удостоверения, за допуск водителя к управлению транспортом в нетрезвом состоянии. На устранение выявленных недостатков должностным лицам выданы 111  предписаний ГАИ.

По результатам проверок перевозчиков Госавтоинспекцией направлено в Министерство транспорта ДНР 3 проекта представления на лишение лицензии и  на расторжение договоров на право осуществления пассажирских перевозок. По этим материалам разорван 1 договор на осуществление перевозок.

 

         С участием автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки,  за 5 месяцев т.г. на автодорогах ДНР совершено 15 ДТП, в которых 2 человека погибли и 22 травмированы.  7 аварий из этого количества совершены по вине водителей автобусов, задействованных для перевозки пассажиров. Без пострадавших зарегистрировано 25 ДТП с автобусами.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: