Обратная связь

Вы здесь

Осторожно, мошенники!

В связи с участившимися случаями мошенничества под предлогом установки пластиковых окон и балконов, сотрудники полиции обращаются к гражданам с призывом быть более внимательными при выборе поставщиков и подрядчиков.

В Шахтерский ГО полиции поступили обращения местных жителей, которые стали жертвой мошенника, не выполнившего обязательства по установке пластиковых балконов.

Мошенник договаривался с горожанами о проведении замеров, появившись в квартире, составлял договор и брал предоплату в размере 70 процентов. После этого злоумышленник под разными предлогами переносил сроки выполнения работ, а позже и вовсе прекращал выходить на связь.

Правоохранители проводят комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника и привлечению его к ответственности.

Стражи порядка советуют гражданам проявлять бдительность при составлении договоров с незнакомыми фирмами, особенно с теми, которые предлагают свои услуги по ценам, значительно ниже среднерыночных.

Не стоит доверять людям, навязывающим свои услуги и случайным объявлениям. Если вы заключаете договор у себя дома, попросите документ, удостоверяющий личность (паспорт) человека, который вам его заполняет или подписывает, запишите его данные. Предоплату за продукцию желательно осуществлять банковским платежом только на юридическое лицо или ФЛП, указанное в договоре с указанием в назначении платежа. Если вы вносите предоплату наличными, требуйте товарный и кассовый чеки.

 

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: