Обратная связь

Вы здесь

Осторожно, мошенники!

Сотрудники Снежнянского ГО полиции обращают внимание граждан на участившиеся факты мошенничества по телефону и призывают горожан быть бдительными.

         В дежурную часть Снежнянского ГО полиции обратилась 68-летняя горожанка, которая стала жертвой преступников. Женщина рассказала о том, что на телефон, подключенный к оператору «Vodafone», ей поступил звонок, якобы, от ее дочери. Плачущий женский голос успел лишь сказать: «Мама, помоги!» и в разговор вступила «следователь». По легенде мошенников, дочь потерпевшей по неосторожности причинила телесные повреждения ребенку, но за отдельное денежное «вознаграждение» она может избежать ответственности. Потерпевшая перевела на счет преступников сумму, эквивалентную 70 тысячам рублей. Злоумышленники не разрешали пенсионерке прерывать телефонный разговор, тем самым не давая ей возможности совершить звонок дочери либо другим близким родственникам.   В настоящее время правоохранители устанавливают личность злоумышленника и принимают меры к его задержанию.

Сотрудники Снежнянского ГО МВД ДНР обращаются к гражданам: не доверяйте звонкам неизвестных людей! Запомните, что ни один сотрудник полиции не станет требовать выкуп за сокрытие преступления! Если вам сообщили, что ваш родственник задержан по подозрению в совершении преступления, незамедлительно обращайтесь по телефону «102».

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: