Обратная связь

Вы здесь

Осторожно! Мошенники!

Сотрудники Снежнянского городского отдела полиции МВД Донецкой Народной Республики призывают гостей и жителей города к максимальной бдительности, чтобы не стать жертвой целительниц-шарлатанок.

         В дежурную часть Снежнянского ГО обратилась 71-летняя жительница города с просьбой принять меры к неизвестным женщинам, которые мошенническим путем завладели ее денежными средствами на общую сумму более 80 тысяч рублей.

         Правоохранителями установлено, что в тот день пенсионерка шла в магазин. Ее подозвала к себе женщина и встревожено сообщила, что над семьей горожанки нависла «страшная порча». «Экстрасенс» предложила провести «ритуал», благодаря которому все «злые чары» развеются. Затем к женщинам подошла подельница мошенницы и стала благодарить «ворожею» за оказанную ранее помощь. Доверчивая старушка поверила в мастерски разыгранный для нее спектакль и дала свое согласие на проведение обряда. Для снятия «проклятия» необходимо было «очистить» все имеющиеся денежные средства, поскольку со слов «целительницы» именно деньги накапливают в себе негативную энергетику. Женщина принесла из дома свои сбережения и передала «прорицательнице», которая продолжительное время читала над ними «молитвы» и проводила различные манипуляции. По окончанию «знахарка» сказала, что старушке нужно проследовать к ближайшему перекрестку дорог, где она в зеркальце сможет увидеть человека, наводившего «порчу» на весь их род. Вернувшись обратно, потерпевшая не обнаружила ни «ведунью», ни ее сообщницу, ни собственных денег.    

         В настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности, местонахождение и задержание фигуранток.

         Правоохранители г. Снежное призывают граждан к максимальной бдительности. Избегайте любых контактов с гадалками, целительницами, ворожеями. Нельзя смотреть им в глаза, поскольку на вашем пути могут попасться злоумышленники, обладающие базовыми навыками гипноза. Помнит, что люди, обладающие даром прорицания, встречаются крайне редко, и уж точно не ходят по городу в поисках попавшего в беду человека.

         В случае, если вы или ваши родственники все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь за помощью в Снежнянский ГО МВД Донецкой Народной Республики по адресу: ул. Милицейская, 2 или по телефону «102».

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: