Обратная связь

Вы здесь

Осторожно, мошенники!

Сотрудники Снежнянского ГО МВД Донецкой Народной Республики призывают граждан к максимальной бдительности и рекомендуют не доверять проходимцам, оказывающим услуги по «снятию порчи».

         Так, в дежурную часть полиции г. Снежное обратилась 67-летняя жительница, которая стала жертвой мошенников. Стражами порядка установлено, что потерпевшая шла по одной из центральных улиц города, когда к ней обратилась ранее не знакомая ей женщина и попросила подсказать дорогу. В разговоре шарлатанка сообщила заявительнице, что на ней очень сильная «порча» и предложила свою помощь по избавлению от колдовства. В этом момент в разговор вмешалась подельница мошенницы и стала благодарить ту за оказанную «помощь». Желая незамедлительно избавиться от «сглаза», пенсионерка поинтересовалась у «целительницы», что им нужно для проведения ритуала. Шарлатанка пояснила, что необходимо «очистить» все имеющиеся ювелирные украшения и денежные средства от «негатива». Женщина послушно вынесла золотые изделия и деньги на общую сумму почти в 60 тысяч рублей. Положив ценности в пакет, аферистка приступила к «магическому обряду», а после сообщила своей жертве, что раскрывать сверток можно через несколько часов, иначе чары не подействуют. На этом «целительница» распрощалась с пенсионеркой. Открыв через указанное время пакет, потерпевшая не обнаружила там ни денег, ни золотых изделий.       В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных      на установление местонахождения и задержание злоумышленниц.

         Полицейские обращаются к гражданам с призывом не доверять незнакомым людям свои деньги, личные вещи и ценности. Если вы или ваши близкие все же стали жертвами мошенников либо вы стали свидетелем подобного преступления – незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по телефону «102»!

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

        

Категории: 

Поделиться ссылкой: